Kangkung merupakan sayuran hijau berasal dari wilayah India yang kemudian disebarluaskan ke sejumlah wilayah di Asia, Australia dan Afrika. Saat ini berbagai macam jenis kangkung telah di budidayakan secara luas.Terutama di Indonesia. kandungan zat gizi kangkung tidak kalah dengan sayuran lain,maka berikut ini adalah macam macam manfaat dari mengkosumsi kangkung :
1. Pencegahan Anemia
Ketika badan anda terasa lemah dan lesu hingga membuat kepala anda menjadi terasanya sangat pusing itu merupakan tanda bahwa anda sedang kekurangan darah ,maka didalam kangkung terdapat kandungan zat besi yang dapat merangsang sel darah merah hingga darah anda kembali normal.
Ketika badan anda terasa lemah dan lesu hingga membuat kepala anda menjadi terasanya sangat pusing itu merupakan tanda bahwa anda sedang kekurangan darah ,maka didalam kangkung terdapat kandungan zat besi yang dapat merangsang sel darah merah hingga darah anda kembali normal.
2. Meningkatkan kualitas otak
Didalam kangkung terdapat Vitamin B dan omega 3 yang
dapat membantu kinerja otak sehingga lebih baik , oleh karena itu kangkung
sangatlah baik jika dihidangkan kepada anak-anak yang sedang mengalami masa
pertumbuhan ,karena kangkung dapat meningkatkan kecerdasan berfikir.
3. Menjaga Kesehatan Jantung
Kangkung memiliki kandungan nutrisi yang sangatlah
tinggi yang dapat menghilangkan bahan kimia yang berbahaya dari dalam tubuh
sehingga anda dapat menghindari segala macam penyakit seperti stroke dan
serangan jantung.
4. Menjaga Sistem Imun
Sayuran hijau adalah salah satu sumber sayuran
yang dapat menjaga sistem imun dan meningkatkan tingkat kekebalan tubuh
manusia. Dengan mengkonsumsi Sayuran hijau maka anda dapat meningkatkan
sistem imun dalam tubuh anda.
5. Sangat Baik Untuk Mata
Mungkin anda tidak menyangka bahwa sayuran kangkung
terdapat kandungan vitamin A, karotenoid, dan lutein. Ketiga kandungan vitamin
dan mineral ini dapat membantu menjaga kesehatan mata. Selain itu zat ini dapat
membantu mencegah katarak.
Didalam kangkung terdapat vitamin A ,karotenoid, dan
lutein yang dapat membantu menjaga kesehatan mata sehingga dapat mencegah dari
penyakit katarak.
6. Mengurangi Kolesterol
Kangkung sebagai sumber yang sangat penting untuk
mengurangi kolesterol dalam tubuh anda. Sehingga dapat menguragi penyakit
kolesterol tinggi.
No comments:
Post a Comment